Медея
За гробом не имеет продолженья.
Над мраком злым клубящихся веков
Она не властна, как Орфея пенье.
Волна кипит, как страстное томленье,
Сырой Колхиды тают берега
И исчезают быстро за кормою…
Ласкает стан горячая рука,
А очи застилаются слезою…
Медея, плачь!
Косые взгляды, чуждая страна,
И гаснет смех под листьями оливы.
Кто за спиной? Как страшно… тишина!
Изгибы губ божественно красивы…
Ясон! Ужели их признанья лживы?
Безвременника нежные цветы,
Как детские закрытые ладони,
Все тянутся к тебе из пустоты…
Предательство и нож… и кровь на троне!
Медея, плачь!
Виски посеребрила седина…
Как смертный сон, являются Афины.
Венцом утраты Родина дана,
В твоей душе отныне триедины
Преступник, жертва и палач. Медея, плачь.
Свидетельство о публикации №109112808682