Вспыхнула!

Вспыхнула потухшая так давно свеча,
Вспыхнуло уснувшее сердце от огня,

Первая, весенняя, горькая любовь,
Сладкая последняя, ты вернулась вновь!

Загорелась пламенем восковой свечи,
Только б - не оставила, только - не сожги!

Сердце растревожила, душу бередя,
Ты меня стреножила, как цыган коня.

Не ждала забытую, больно хоть кричи!
В рану снова вскрытую - воском от свечи.


Рецензии