Джин
В седой глуши далёких лет
Те дни успели затеряться:
Злодеем молодой поэт
Был брошен по морю скитаться.
Вода солёная, скажи,
Когда отменят ссылку? –
Я одинокий, бедный джин
Затворенный в бутылку.
Бока пропитаны вином
Но мне противна сладость,
Я забываюсь долгим сном –
И в этом – радость.
Кувшин – он колыбель огня,
Леса, поля и воду
Весь мир, нашедшему меня,
Отдал бы за свободу.
Я джин! И мой волшебный крик
Летит по белу свету,
Найди меня! Узнай мой лик!
И я – спасу планету!
*****
Июль 1992 год
Пионерский лагерь имени
Олега Кошевого близ Тюмени.
Свидетельство о публикации №109112808632