Освежает заря небосвод...

           ***

Освежает заря небосвод,
Так легко, так легко на рассвете
Рассмотреть своих мыслей полет
В тонком, чувственном, льющемся свете.

Не один я такой, не один,
Вечно ищущий в жизни ответы,
Вечно жаждущий снова любить
И листать календарь по приметам.

Знаю я, желтый лист упадет
И оставит круги на мгновенье.
Жизнь-река в память тихо течет,
Омывая в бессмертье влеченье.

Мир прозрачною пылью объят
Неспособных ожить ожиданий.
И уже не искрится мой взгляд
От веселых, наивных желаний.

Все не то, да и я уж не тот:
Пожелтевшее фото на память,
От улыбок морщинистый рот,
Синих глаз отгоревшее пламя.

И зачем мне заря? Ты скажи,
Своевольный бессмысленный ветер.
Ведь потом только вспомнят: он жил
И любил помечтать на рассвете.

10.08.2009 г.


Рецензии
Освежает заря небосвод... Интересное, лиричное стихотворение! Поздравляю Тарас!

Василий Сапунов   24.06.2010 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления!

Тарас Солонин   15.07.2010 10:03   Заявить о нарушении