Ловлю вдохновенье!

                ***

Ловлю вдохновенье
Тонкими пальцами нежных деревьев,
Пыльной дорогой, куда-то идущей,
Тело в полях и лесах гибко вьющей,
Старой избой, покосившейся вправо,
Грустной коровой, жующей устало.
Вечером паром от теплого тела
Будет она греть несвежее сено,
Чтоб неокрепший и слабый телок
Сладко сопел прямо ей в бок.
Ломкое чувство – к жизни стремленье,
Не устаю, ловлю вдохновенье!

Утром, когда раскрываются поры,
Вдаль устремишься, плывя по просторам.
Выйдешь, умоешься свежей росою,
Вместе с тобой ей умоется поле.
Роща зашепчется птицами в листьях,
Ветер тучливое небо очистит.
Снимешь с себя надоевшее бремя
И остановишь летящее время.
Редкое чувство – к жизни стремленье,
Его берегу, ловлю вдохновенье!


Рецензии