Суони
А ты летишь – и шпильки разлетаются,
И время часто у тебя неточное,
К тому же и часы твои – песочные,
Зато песчинки эти не кончаются.
В карманах – твои шарики стеклянные,
Серебряные символы заветные...
Толковники запутались с ответами,
Разгадывая сны твои пространные.
А ты несёшься, хлопая оборками,
Флаконы, гребни, пуговки роняя,
Саму себя всё время догоняя,
Мешая мёд со специями горькими.
Твои воланы, юбки многослойные
Расписаны, как вечный сад заоблачный.
Когда проходит испытанье полночью,
Твоё дыхание становится спокойнее.
И лунные окраины оставлены,
Ты приземлишься, своего не помня голоса...
Твои в спираль закрученные волосы
Рукой мужскою бережно поправлены.
--------------------------------------
СУОНИ – "сущность, ускользающая от научного исследования"
Картина "Суони", холст, масло.
Свидетельство о публикации №109112808459
Спасибо, Элли!
Удачи и радости!
Инари Ра 22.03.2012 23:49 Заявить о нарушении