Рассказ о ней
Марусеньке
Каждый жёлтый листок этой осени,
Уже скинутый с голых ветвей;
Если Вы у неё это спросите –
Удивительным кажется ей.
Если парков дорожки сплетёте,
И глубокие дали алей
Потихонечку вместе пройдёте –
То устать не получится ей.
Если Вы вдруг когда-то откроите
Где-то фабрику милых затей,
Облака там выращивать сможете –
Это явно понравиться ей.
Если знаете где из каприза
Посредине бескрайних полей
Ветки сверху растут и до низа –
Покажите, пожалуйста, ей.
Если будет в глазах моих пусто
И тоска будет в речи моей,
На душе одиноко и грустно –
Расскажите тогда мне о ней…
5 окт. 2008 г.
Свидетельство о публикации №109112808451