Я слышу в звенящей тишине Парижа...

Я слышу в звенящей тишине Парижа
Твои глаза.
Я каждый ощетинившийся нерв твой вижу…
Но не могу сказать –

Мой рот залит проклятой канифолью
Людской молвы;
Я так горда своей безликой ролью!..
Я с ней на «Вы».

И каждый день я начинаю стойко,
Включая свет…
И в ранней чашке макиато толика
Минувших лет.

И я бегу по той проторенной тропинке,
Что мне дана:
И в спешке втаптываю в грязь надежд травинки –
А чья вина?

А вечером – что важно! – не успев раздеться,
Закупорю окно.
Как знать: мы мизантропы с детства
Иль приобретено?

…И в тишине ночной Висбадена я слышу
Твои глаза…
Нам, к сожаленью, дар отпущен свыше –
Смотреть назад.

28 ноября 2009 г.


Рецензии