В память моему дедушке
Что жизнь мне подарила...
Ты больше всех меня любил,
А я тебя любила...
Не в меру баловал меня,
И мне представить сложно,
С кем бы стихи учила я,
Кто бы кормил мороженым,
Кто б дом мне строил под столом,
Обвесив одеялом,
Кто б защищал меня потом,
Когда меня ругали,
Кто б в санках ездил бы со мной
С горы с веселым криком...
За счастье детское мое
Тебе, тебе спасибо!
Но ты ушел куда-то вдаль,
Со мной не попрощавшись.
И где ж найти мне те слова,
Что выразят всю тяжесть?...
Мне вырвали кусок души,
Меня лишили детства...
Рвалась к тебе, что было сил,
И верить не хотела...
Ты снился мне, какой ты был,
Ты снился мне так часто!
Мне снилось, что ты снова жив,
Что снова все прекрасно...
Ты помнишь, ты читал когда-то сказки
Про колдунов-злодеев, добрых фей?
Ты говорил, что зло - всего лишь маска...
И в мире больше доброты, скорей...
Но почему тогда по злому мановенью
Волшебной палочки слепого колдуна
Вдруг повзрослело сердце детское мгновенно,
Как только смерть тебя навеки забрала?...
(24 ноября 2001)
Свидетельство о публикации №109112808126
Редко прочтёшь такие искренние слова,именно посвящение деду!
С уважением,искренне!
Ольга Велигина-Лошманова 05.05.2012 22:00 Заявить о нарушении
Юлия Бачурина 27.07.2012 15:08 Заявить о нарушении