Звезда

Звезда пролетела в ночном небосклоне,
И скрылась из глаз, вмиг исчезнув во тьме.
И хоть нам не слышно ни криков, ни стонов,
Но все ж ее гибель представилась мне.

Кто знает? Быть может случайно сорвалась
С небес и упала в жестокий наш мир?
А может к земле она так привязалась,
Что бросилась вниз, словно мышка на сыр?

А можно и вовсе не верить такому,
Но кажется мне, что любила она.
И только пошла ее жизнь по-другому,
Так с жизнью она поплатилась сполна.

Ведь в мире предатель всегда торжествует -
Жестокая правда вселенной моей.
И светит звезда та, ничуть не горюет,
Совсем как у нас, в нашем мире людей.

А мы еще шепчем мечты и желанья,
Случайно бедняжку найдя в вышине.
Не слышно нам боль и не слышно страданья.
Звезда умерла. А мы рады себе.


Рецензии