В потолок

   Автор слов Михаил Лосев, Севастополь.

 Демо - http://www.realmusic.ru/pochkin/
 
               
В потолок хрустальной дымкой       
Свет колышется свечи               
Огонек мерцает зыбко
Не молчи же. Не молчи.
   
Мне обман теперь не дорог,
Да и, правда, не мила
Все пройдет. Да, жаль, не скоро,
Память – будто кабала.

Знаю, ты еще вернешься
Роковым ударом в срок
Вместо шпаги душу в ножны
Запираю на замок.

То ответ на твой мне вызов
Не получится дуэль
Нас когда-нибудь помирит
Вечный праведник апрель.

В полусумрак погадаю
Здесь ли ты…иль нет тебя…
Поздно. Так и не узнаю,
Что я выкрал у себя.

Остальное так ли важно?
Помнить легче, чем забыть
Страшно то, что мне не страшно
Душу с плотью разлучить…

Я ни в чем теперь не каюсь,
Не пробил еще звонок
Я найти еще пытаюсь
Счастья тихий островок.

…Ни надежд. Ни ожиданий
Сердцу нечем заболеть.
Обреченный наказаньем
На судьбы тугую плеть.

Тихо в комнате холодной.
За стеною чей-то плач:
Дождь. Терзает непогода,
Полуночный  мой  палач…               
09.2001г.


Рецензии