Не утруждайтесь просьбой о прощении!..

Вы говорили, что не продаётесь...
Была б предложена достойная цена!..
А Вы помнётесь,милая,помнётесь,
И Ваша "непродажность" всем видна!


С презреньем относясь к больным тщеславьем,
Вы не прошли, когда пришлось самой,
Одно из главных испытаний - славой,
Споткнувшись вдруг на финишной прямой!


Как говорится, с Вас и взятки - гладки...
Не мне Вас, грешной - грешную, судить...
Но я от Вас сбегаю без оглядки,
Поскольку  рядом не желаю быть!


Невелика, Вы скажете, потеря?..
Так ведь и я без Вас не пропаду!
Что ж,оставайтесь со своим высокомерьем,
Себе на радость или на беду...


В лукавстве до бесстыдства Вы - неистовы!..
Побойтесь Бога, лгать Вам - не к лицу,
А Вы звените ложью, как монистами!..
Покайтесь искренне в грехах своих Творцу!


Я слишком долго "выбирала выражения"...
А Вы играли дружбою моей...
Отныне нет к Вам больше уважения -
Ни у меня, ни у моих друзей!


Да будет так! Вы этого хотели!..
Отныне твёрдо знайте: Вы - одна!
Вы в душу плюнуть мне легко посмели,
И это - Ваша главная вина!


Да будет так! Конечно, Вы не стоите
Ни слов моих, ни чувств моих, ни слёз...
И всё-таки, чем сердце успокоите?
Не ложью же?.. Задумайтесь всерьёз!


А я... при собственном останусь мнении,
Ведь рана в сердце всё ещё свежа...
Не утруждайтесь просьбой о прощении...
Пускай Ваш грех простят Вам Небеса!..


Рецензии
Отлично! - меткое, выдержанное в хороших тонах, емкое обличение! Иногда это необходимо.
Мы все проходим через подобные ситуации (каждый в своем контексте), все проходит, пройдет и это.
А это мой контекст:
http://stihi.ru/2009/10/05/3009

С уважением

Фотинья   12.12.2009 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Фотинья,за понимание!Вы правы: всё проходит...С уважением - Алла.

Алла Радова   12.12.2009 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.