Шуточная баллада
Я могла бы пойти домой, но меня там не ждут, я не хочу домой
Я сижу на скамейке и размышляю, ко мне подошел незнакомец хромой
Он сказал мне – «Пойдем!», и я кивнула ему головой
У меня было так много сил, мне хотелось быстро идти
Но он ковылял, опираясь на палку, и долго тянулись пути.
А когда мы пришли, я увидела, там ничего уже нет
Там пустое пространство, руины и гаснущий свет
Но он улыбнулся, сказал мне «и так хорошо»
Я поверила взглядом, а он почему-то ушел
Я ждала его долго, и мне было холодно там
Свет угас, я увидела след и пошла по следам…
Мне открылась пещера, где ярко пылал огонь
Висели звериные шкуры, и мирно спал он
Я легла рядом с ним, и уснула, как спит лишь дитя
Он не проснулся, хоть и заметил меня
Меня согревало тепло, и я видела сон
А когда наступило утро, меня разбудил телефон…
Я ответила «Да? Это кто? Я не знаю тебя»
Мне сказали «Меня знать не надо, но ты мне нужна»
Мне понравилась фраза, но я бросила трубку в огонь
Я смотрела на стены пещеры и думала «это мой дом»
Я любила хромого, я помнила блеск в его серых глазах,
И наблюдала, как тени играли на длинных его волосах…
Но вот он очнулся и мы стали спорить про всё
Меня сразила его красота, но голос стоял на своём
Я говорила Тим Бакли – король, он просто гений, он Бог
Он говорил: «все это бред, деточка, слушай трип-хоп,
Это сказки вчерашнего дня, Тим Бакли уже устарел»
Но я отвечала: «О, ты не прав, никто ещё лучше не спел!»
Потом я вышла, и в пламя подбросила дров,
За ночь выпал искрящийся снег – белый и чистый покров
Мы поджарили мясо и весело начали есть
Он отстукивал ритм под какую-то старую песнь
Я сказала: «прекрасно» и слушала каждый удар
Он что-то рассказывал, но меня опьянял странный жар
Он заметил в моих глазах непонятную страсть
Тогда он поднялся, желая бесследно удрать
Я, сжав его руку, заверила: «это пройдёт»
И тогда он поклялся, что он никуда не уйдёт
Я вернула слова, чтоб он был свободен во всём
Но он возразил мне: «Нам лучше остаться вдвоём…»
[2005]
Свидетельство о публикации №109112807877