Лето

Люблю я летом на заре, солнцем любоваться,
А под вечер на реке голым искупаться.
Входишь в реку, ну как в рай, вода тебя ласкает,
Тело силой наполняет.

Внутри энергия клокочет, можно прыгнуть, полететь,
Иль как рыбина большая глубину любую одолеть.
А на даче всё в цвету, колокольчики, пионы.
У калитки, у забора две рябины по бокам.
Кабачки на грядках зреют. Свёкла прёт из под земли.

Хмель на крышу тихо лезет и свисает на карниз.
Баню топим на пригорки, шашлыки горят в костре,
Это лето а не осень, жаром пышет вся земля.
Хорошо в тени под крышей и в свету душа моя.


Рецензии