Знать, или не знать...

Стремится вверх тропа познаний
Нерастворимых аргументов
Зачем теряться в ожиданье.
Бросая на судьбу монету?

Теченье твёрже всех ступеней
Гребёт ли Бог навстречу ветру
Или во власть своих творений
Уходит, столб оставив света…

Какого дьявола бороться?
Какого черта уставать?
Не легче ль просто уколоться
И от жестокости сбежать.


Рецензии