Скоро Зима

В хаосе прожитых строчек
В корне исчезнувших мыслей
Бесконечное множество точек,
Согнуто, как коромысло
И вера в то странное чудо,
Что снова из ниоткуда
Вернётся таинственный образ
Сгущая пространства ворох
И за углом Преисподнии
Раздастся тот звонкий голос
Всё это случится сегодня
И мой поседеет волос
Так ожидая всю вечность
И уповая на Бога
Забыв про свою человечность
Стою, выбирая дорогу
Когда-нибудь кончится лето,
Куда-то уедут все люди
Я к небу подброшу монету
Поверив одной из иллюзий
И снова их взгляд вспоминая
Безумно внедряясь в бутылку
Себя понемногу теряя
Сажусь на хромую кобылку
И мчусь по лучам до заката
Пока не рассеется хата,
Землю вздымая шагами,
В бессмысленной битве с врагами…


Рецензии