Вернёшься
Измерь глубину этих вод,
В их недра твой взор устремлён
А на волнах играет блик
Вызываю тебя на ход
В эту бездну ты вернешься ещё…
Долгожданной свободы глоток
Измерь глубину этих глаз
После двадцатилетья тюрьмы
Завлекает куда-то поток
Вызываю тебя сейчас
В бездну волн ты вернешься из тьмы…
Непреклонной веры изгиб
Измерь глубину сердец
Что гонят нашу бурую кровь
По режущим лезвиям бритв
Вызываю тебя, Творец.
В эту бездну ты вернешься вновь
[2005]
Свидетельство о публикации №109112807795