Я услыхала ночью саксофон

Я услыхала  ночью саксофон,
Он пел негромко, будто рядом.
Наполнив грустью мой притихший дом,
И слёзы покатились крупным градом.
Мы плакали, да мало ли о чём:
О женской доле, о войне в Ираке.
И щеку, подперев плечом, сопела,
Как мальчишка после драки...
Ты не пришел, опять одна в ночи,
Лишь саксофон, ты не ревнуй к нему.
Ведь он поёт, а телефон молчит,
Хотя я так доверилась ему.
Подушка вновь простила, поняла,
Всей боли скорбь мелодией звучит.
Напев негромкий Сакса приняла,
Что одиноко так грустит в ночи.
Не музыкант я и семь этих нот
Мне не понять, чем за душу берёт.
Я только знаю, что придет слеза,
Как только саксофон вновь запоет!


Рецензии