Поучизмы

         

Друзья! Садитесь по - удобней. 
Расслабьтесь. Вечная свеча
Горит. И мир богоугодный
Пусть процветает и царит.

Кто курит – вот вам сигареты,
Кто пьет – тому бокал вина.
И только добрые заветы
Мы будем исполнять всегда.

Мой друг, - терзаемый любовью,
Тот, что не курит и не пьет,
Не увлекайся очень болью,
Любовь побудет и пройдет.

Как летний утренний туман,
С восходом солнца пропадает,
Пройдет любовь. И как обман,
С годами старец вспоминает,

Тот легкий образ, гибкий стан,
Что вскоре жиром обрастает.
И он не утренний туман,
Не лед, не снег и он не тает.

Иль ты, насупленный герой,
Все время галстук поправляя,
Забудь про все – средь нас ты свой.
Дрова, в камине догорая,

Уж, обросли седой золой
И, облик свой уже меняя,
Поникли буйной головой.
С годами будет так с тобой.

И ты, что самый неприметный,
Уже с лысеющей главой,
Поверь, придет твой час заветный,
Когда в оправе золотой,

Под звук фанфар иль марш победный,
Получишь кубок призовой.
И ход твой будет им ответный-
Прямой, решительный, но злой.

А ты, раздавленный несчастьем,
С годами обретешь покой.
Ты бросишь пить и день ненастья,
Лишь будешь вспоминать порой.

И ты, распутник, сладострастный,
Всегда веселый, озорной.
Знай, что придет тот день ненастный,
Когда в кроватке будет сбой.

И ты, терзаемый надеждой,
Поймешь, что путь твой пройден зря.
И был же, вроде, не невеждой,
Увы…Но жизнь вернуть нельзя.

Друзья! И сам я не безгрешен.
И получил за все сполна.
Был и обруган, и утешен –
Все было в жизни у меня.


Рецензии