О, эти материнские глаза!

О, эти материнские глаза!
Глядящие с улыбкой грустной,
В которых плещется слеза,
Но без которой сердце пусто.

Тревога и забота в них
И нежность тёплая без края,
Да,в мире много есть святых,
Но мама-самая святая!

По всем статьям,канонам всем,
По меркам просто человечьим
Она-наш оберег,тотем
Земли и жизни бесконечной.

Как жаль,что в слепоте своей
Мы ускоряем их горенье
И запинаемся о тень
И памяти своей каменья.

"Прости!"-как поздно я сказал
Тебе вослед,уже ушедшей.
О,эти материнские глаза!
О,трудный сан великих женщин!

P.S.Поздравляю с "Днём матери" всех матерей,зашедших на мою страничку!


Рецензии
Анатолий,здравствуйте!Очень хорошее стихотворение.Любой матери хочется верить,что их сын(сыновья)ещё при её жизни поймут,что ни одна женщина не сможет их любить так,как она.Надеюсь на это и я.А Вам спасибо,понравилось.

Успехов!С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   06.07.2019 21:01     Заявить о нарушении