Слайды хроники - 2010
http://www.youtube.com/watch?v=fuPLrskbyyM
-----------------------------------------------
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ за ПОБЕДУ! (ВОВ_ 1941 -1945 г.)!
---------------------------------------------
ВСЕХ - С наступающим Днём ПОБЕДЫ! С 9-м Мая!
==============================================
С Уважением, - Tihomir Balkonskiy
* С л а й д ы - х р о н и к и - 2010
( к 65-летию Праздника ПОБЕДЫ - ВОВ 1941-1945 )
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Май. Девятого, - Праздника дата!
Цвет Георгиевских лент, по весне...
И я верю, - не будет возврата
В то, что память хранит во земле!
Ветеранов становится меньше, -
Опадают осенней листвой...
Здесь Огонь, - называется Вечным, -
Неизвестным хранит он покой...
Часовой, что стоит в карауле,
Молодой паренёк у огня, -
Знает он ли о нас и, о пуле, - (?..)
Что сразила когда-то меня...
И о чём же он думает глядя
В шаг, - чеканя, пройдёт батальон,
Генерал эту ленту расправит,
И фанфары играют и, звон...
Медь звучит как тогда, - в 45-ом,
Звуки марша знакомые мне...
Много нас, - Неизвестных Солдат,
Что погибли в Великой Войне...
И в минуту молчанья, - лишь птицы, -
с метрономом слилИсь голоса...
Если б видели Вы наши лица...
Если знали бы все имена...
Май. Девятое, - Праздник ПОБЕДЫ!
Сад Весенний, шумит - детвора...
Мы все с Вами, - и всё же... нас нет- здесь,
Лишь ЗАВЕТ - молодым, - сквозь года!
Дан САЛЮТ в честь погибших и, сжато...
Сердце сжато, - лишь пульс в тишине...
Поклонитесь могиле солдата, -
Сохранившему МИР на Земле!
= * = * = * = * = * = * = * = * =
27-11-2009-/T.Balkonskiy/
Свидетельство о публикации №109112807667
Кроме того, здесь очень много плохих рифм: меньше-Вечным,глядя-расправит,45-ом- солдат, победы- здесь (!!!),детвора-года.
И еще "во земле" - в земле. Здесь такая "стилизация" не проходит, другой жанр.
С симпатией!
Алкора 12.05.2011 07:00 Заявить о нарушении
----------------
Что бы правильно ВОСПРИНИМАТЬ ЭТОТ СТИХ и его РИФМЫ, - надо немного отойти от СТАНДАРТНЫХ ГЛАДКИХ и *избитых РИФМ-типа как пример: * Саша-Каша, НАША-Наташа...*
---------------------
Удачи ВАМ в написании и *чтении стихов.
===========
С ув., -Т.В.
Tihomir Balkonskiy 15.05.2011 22:11 Заявить о нарушении