Бессонница

Я никогда в гармонии с собой
Жить не смогу, пока совсем одна…
Как часто я теряю свой покой
И ночи напролёт лежу без сна.

Лежу, закрыв глаза, и в тишине
Смирить пытаюсь мыслей хоровод.
И никого со мною рядом нет,
Чтоб изменить смогла я мыслей ход.

Я думаю, кто жил с моей душой,
В той жизни, до меня, и кем он был?
Мужчина, женщина? Малыш, большой?
И что плохое в жизни совершил?

Чью карму отработать мне дано,
Свою, чужую? Скажет кто-то, нет?
Своих терзаний я увижу дно?
Увижу счастья, своего, я свет?

Как долго мне нести ещё свой крест?
Крест из волнений, горя, неудач?
Мой Бог! Когда тебе уж надоест,
В подушку, полуночный, тихий плач?

Одни вопросы, а ответов нет…
Нет отдыха измученной душе…
…когда забрезжит серенький рассвет?
Закончится ли эта ночь уже…
28.11.09


Рецензии