накануне
Четвёртый год я накануне взрыва
Мечусь в бессилии и мыслью и душой,
Весь в напряжении, на грани срыва
И сердце наполняется виной.
Такое было за пределами сознанья,
Подобных мыслей не рождалось в головах,
И весь удар последующих страданий
Кого оставил бы стоящим на ногах?
Часы отсчитывали время равномерно,
Серели сутки за мартовским окном,
Струился свет от фонарей неверный
И город спал обычным своим сном.
Всё было, как вчера и, как назад неделю,
Ничто не предвещало той беды.
Дома и улицы, и где-то громко пели,
И на снегу печатались следы.
К трём приближались стрелки неуклонно,
Ещё немного и почувствуем толчок.
Отдастся дрожью на стекле оконном,
Визг тормозов машинных и...молчок.
И всё!!! Часы остановились навсегда.
Теперь здесь ужас только бесновался,
Мерцала в небе холодно далёкая звезда,
Недоумённо город просыпался...
21.03.08 г.
Размер стихотворения не выдерживался намеренно.
Свидетельство о публикации №109112807507
С теплом
Татьяна Афанасьева1 19.05.2012 17:15 Заявить о нарушении
В Питере бывал, но пройтись по всем памятным местам не получалось.Обидно.Надеюсь Господь сподобится дать мне время на это дело.С улыбкой.
Виктор Коротеев 21.05.2012 13:14 Заявить о нарушении
С теплом, Татьяна.
Татьяна Афанасьева1 22.05.2012 09:22 Заявить о нарушении