Невозможно переделать плоть свою и суть...

«Невозможно переделать плоть свою и суть,
Ухищрениями духа тело нам не обмануть.
Бесполезны все прозренья, порыванья ввысь?
Безнадежны все стремленья побороть корысть?

С каждым днем мы монотонно продолжаем путь,
Есть ли шанс прервать движенье хоть когда-нибудь?
Воспарить легко над шельтом и, прощаясь с ним,
Улететь к мирам далеким, светлым и иным!»

Мудрый старец, слыша юноши слепой порыв,
Терпеливо постарался распознать его надрыв,
Тихо шелестя словами излечил его надлом,
Рассказал ему о вечном, сущем и былом.

Все далекие пространства вдруг открылись перед ним,
Понял он, что не напрасно любит и любим,
Через душу пропустил он жизненный урок
И приходит осознанье, что всему свой срок…

© Юрий Холмогоров


Рецензии
хорошо что осознанье тоже знает срок,путь жизни не такой уж и далёк.

Нина Калошина   04.12.2009 22:42     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв и визит на мою страницу.

Всего вам наилучшего, Юрий.

Юрий Холмогоров   05.12.2009 21:43   Заявить о нарушении