Смысл бытия

Смысл бытия. Поиск. Каверзные мотивы.
Мелких врагов происки, может, останемся живы.
Трудно услышать песню, если оглохли звуки.
Сердцу в груди тесно, кости ломит от скуки.

Мысль в голове стынет, рвотный рефлекс вяжет.
Злости комок нахлынет, к чёрту, что совесть скажет.
В чём суть пустой жизни? Смерть узелок развяжет.
Чёрный набор красок ваксой в душе ляжет.

Горечи привкус сладок. Зависти липкий шёпот.
Горя немой припадок. Крыс нескончаемый топот.
Бездарь, советчик мирный, умную рожу корчит.
В черепе червь жирный мякоть мозгов точит.

Брызги былой славы плесенью быт покрыли.
Добрых друзей остатки вовремя руки умыли.
Смысл бытия вечен. Жизни хребет гибок,
Грузно вмещает на плечи грязную торбу ошибок.

27.11.09


Рецензии
Незнайка отправился на поиск смысла бытия)))
В путииииии........))))
С шуткой и уважением))))

Незнайка Незнайка   02.12.2009 23:10     Заявить о нарушении
Пора!Спасибо)))

Ольга Ильваниди   30.01.2010 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.