Другу

Забыт, унижен и раздавлен.
Боль через край - хоть пулю в лоб.
Надежда - в клочья, радость - в гроб.
Тайник души давно разграблен.

Я знаю, друг, бывает сложно
Терпеть жестоких дней наплыв,
Но если больно, значит жив
И всё не так уж безнадёжно.

А если сердце не тревожат
Ни смех, ни плач, ни мрак, ни свет,
А если сердца просто нет?
Как научить их, толстокожих,

Не знающих живого чувства
Дышать, любить, гореть, сгорать?
Как тем беднягам доказать,
Что в их мирах бесцветных пусто?

Величье истинной Печали,
Блаженства райского звезда
Их не коснутся никогда.
Скрываясь век в своём подвале,

Осядет толстым слоем пыли
Их жизнь пустая на груди
Планеты. Друг мой, сам гляди,
Что лучше: смрад болотной гнили

Иль рокот бурь. Я знаю, сложно
Терпеть жестоких дней наплыв,
Но всё не так уж безнадёжно.
Ведь если больно, значит жив.


 


Рецензии