Под церковным шпилем

Дождись дорогая, дождись...
Осталась последняя миля.
Как сокол бездомно ютись,
На пике, церковного шпиля.

Я близко. На быстром коне,
Скачу я сквозь темные чащи.
Молюсь я попутной луне:
-Дождись ты меня, говорящей!

Держись дорогая, держись...
В избушку хозяйки, ворвусь я.
К тебе припаду, чтоб сойтись
Глазами… слезою прольюсь я.

Шепнешь с болезненным взглядом,   
Холодной рукой вытрешь слезы:
-Теперь, я всегда буду рядом...
С избой, под склоненной березой. 
 
Прости дорогая, прости...
Не смог я сдержать обещанье,
В один день нам вместе уйти,
Под шпилем, в святой день венчанья...


Рецензии
понравилось

Зиновий Бедакин   11.12.2009 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю =)

Дмитрий Еренков   11.12.2009 12:43   Заявить о нарушении