Бабье лето - ты лета улыбка

Это потом в сердцах  скажу: я не лирик – так богом дано! А пока я пытаюсь отразить то, что перед глазами сотворила природа на закате годового цикла.

Бабье лето - ты лета улыбка.
Две недели без ветра, дождей.
И природа задумчивой скрипкой
подбирает мелодию к ней.

Пятипалый клён стал дирижером,
но в движениях - робок, не смел,
чтоб не спутать миноры с мажором
от усердия - побагровел.

Что привносят в минорах тоску нам -
не до этого им, скрипачам.
Водят ветки-смычки, как по струнам,
по натянутым солнца лучам.

                1987 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии