Долгий рассвет
И небо, затянувшись облаками,
Не пропускало солнце, будто тень
Решила властвовать теперь над нами.
И очень долго расставался свет
У горизонта со вчерашней хмарью,
Но вот пробился, оставляя след
На кромке облаков, окутав гарью.
А небо становилось всё светлей,
И с дремотой рассталось постепенно,
Вокруг витали моросью дождей
Обрывки снов, что уплывали с ветром.
Пробиться солнцу так не удалось,
Лишь облака поднялись в небо выше,
Рассвету долго маяться пришлось,
Пока на небосклон он всё же вышел.
Свидетельство о публикации №109112807190
Людмила Петрова 28.11.2009 21:05 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 28.11.2009 23:22 Заявить о нарушении