Крутой вираж

Страна моя – огромный самолёт.
Я – пассажир, и я его пилот.
От вахты к вахте каждый у руля,
и мчит вперед мой самолёт-Земля.

За много лет полёта в облаках
налипла пыль на крылья, фюзеляж.
Чтоб выйти к солнцу,
сбить и пыль и страх,
сейчас нам нужен всем крутой вираж.

Припев:
Крутой вираж. Крутой вираж.
Он не слепой судьбы кураж.
Он доктор и спаситель наш –
крутой вираж.

У поколений прежних мы найдём
все лучшее и ценное возьмём
Ночь осветим мы РАзУМА огнём,
чтоб путь маневра виден был, как днём.

Нагрузка наши мысли и сердца
проверит на надежность до конца.
И те, кто верит в выбранный маршрут
вираж осилят, как бы ни был крут.

Припев: тот же


                1987 г.

Перечитывая (пытаясь напеть), ловлю себя на мысли, что эта песня созвучна знаменитой песни Андрея Макаревича «Поворот». В принципе об этом повороте (в моём случае – вираже) для всей страны, видимо, мечтали все, кому была не безразлична страна с названьем кратким Русь.

                В ЛАД И МИР


Рецензии