Я ревную тебя...
Ты история всей моей жизни.
О тебе я с весной говорю, -
Фантастичными стали мысли…
Я ревную тебя к другой,
Что обнимает вновь твои плечи...
К тебе я приду зимой,
Чтоб на окнах не гасли свечи.
Эта ревность во мне всякий раз,
На куски разрывала сердце.
Я смотрю, не сомкнувши глаз,
Как ты входишь в заветное дверце.
Ты гуляешь по городу с ней,
А меня, словно тень незаметно,
Бьется сердце сильнее и сильней,
Почему вновь любовь безответна?
Ты не слышал, как я пою,
Не врывался в мое сознанье,
Но я ревную тебя и люблю,
Хотя скоро опять расставанье…
Эта ревность, как рана ножа,
Глубока и томительно сладка.
Эта песня прекрасна, нежна,
Но появляешься ты лишь украдкой.
В моих снах, в лабиринте чудес -
Ты тонкой линией промелькнешь.
Когда выстроится звёзд венец, -
Ты не раз обо мне споешь.
19.05.2003
Свидетельство о публикации №109112807144