Князь зимы
Кто о тоске лучьше всех знает,
Нет не весенний серый снег,
Что с крыш тоскливо тает.
Кто лучьший одиночества знаток
У всех зло и бессилье вызывает
Нет не осенний ветер что листок,
Кудато гонит что и сам не знает.
Кто всех разгонит по своим углам
На всех тоску свою срывая
Одни зовут его Буран,
Другие зимним князем величают.
Дыхание могуче,нрав крутой
Кто с нем зимой ещё может сравнится
Мудрец,храбрец и человек любой
Пред ним всегда с почтением склонится.
А он хлеснёт злой льдинкой по литцу
На сивом скакуне во мрак умчится
И будет вспоминатся гордецу
Что иногда прийдётся поклонится.
Свидетельство о публикации №109112807125