Детский сад

Детский сад, вторая группа,
Рев летит во все концы,
То белугой воют утром
Исхудалые мальцы.
Мамка бросила Алешку,
К чужим теткам отвела,
Он освоился немножко,
Но простит ее едва!
Раскраснелись наши глазки,
Нос припух, живот бурлит.
Дома жил он, словно в сказке,
А теперь в углу стоит!
Вдруг ему по уху мишкой
Кто-то двинул пару раз:
"А еще кричат мальчишки
В много раз храбрее нас!
Нюня, нытик ты, девчонка!
И дурак еще к тому," -
В глаз заехала ручонкой,
В ухо вновь дала ему.
наш Алешка расхрабрился:
"Что за наглость? Как могла?"
Как же он вдруг удивился,
Что обидчица мала!
Бант болтается в косичке,
Платье мятье слегка...
Храбро он пошел на стычку,
Замахнулася рука.
Покатились по паласу,
пыль летит со всех сторон,
Разбросали все по классу,
Из-под стула слышно стон:
"Дура! Гадина! Зараза!
Вот сейас тебе задам!"
"Ничего не сможешь сразу!
Я тебе не по зубам!"
А потом стояли важно
В наказание в углу...
"Бился, правда, ты отважно," -
Говорит она ему.
"Я чего... Как ты брыкалась!
да победы, до конца!"
Все, обиды не осталось,
Подружились два мальца.
Он играть идет в машинки,
И она за ним бегом,
Куклам вместе лечат спинки,
Чередят вдвоем тайком.
Все их дразнят: "Тили-тесто,
Вот жених, а вот невеста!
Посмотрите-ка друзья:
Идельная семья!"


Семь десятков лет минуло.
Встреча бывших малышей.
Алексей с женою Юлей
В детский сад спешит скорей.
Все бабульки и дедульки
Сели в круг, галдят, кричат!
"О, смотри, тут Леха с Юлькой!
Помнишь маленьких волчат?"
А они тихонько сели
И обнялися при всех.
"Как мы все же постарели...
Уж не так наш звонок смех!"
"Ты не хнычь! ну что за нюня!
Угораздило ж меня!" -
Показала ему дулю,
В ухо треснула любя.
Оба ведь, как лунь, седые
Скрюченные старички...
И уже совсем больные,
носят на носу очки.
А в душе все те же дети,
Так же ссорятся подчас,
Видно есть любовь  на свете,
Та, что всех сильнее нас!


Рецензии