Картины зимнего пейзажа

Мелькают быстро в окнах улицы,
Жемчужные огни - зима.
От солнца приходится щуриться,
В автобусе еду одна.

Я развлечение нашла -
Ловлю на стеклах блики.
В них отражаются дома,
Немых прохожих крики.

На остановке рядом с домом,
Неспешно выйду я.
И всю обдав морозным холодом,
Лежит снежок сияя.

Зима все больше удивляет:
Аллея - яркая картина.
Здесь солнце мне напоминает
Мой леденец из апельсина.

А деревья в иней спрятаны,
Но им наряд не нужен.
Во сне они мечтают,
Чтобы исчезла стужа.

Скоро я домой прибуду,
В душе моей будто пропажа...
Я долго еще не забуду
Картины зимнего пейзажа!!


Рецензии