Подожди, мгновенье!

Казалось, слиты, спаяны навек
Дыханье космоса и смертный человек.
И мы с тобой, браня суровый век,
Взлетали в свой обманчивый разбег.
Но стоит крикнуть: "Погоди, мгновенье!",
Сравняется с землёю вдохновенье,
И в космосе единым дуновеньем,
Вдруг станет меньше. Лягут в подчиненье
Злым духам доброй силы божества,
И с вечных лавров опадет листва.
Взыграют ветры. В шуме их слова
Прошелестят:" Ты - мёртв, а я - жива"...
И с губ твоих не сдует больше строк,
Нога не преступит мой порог,
На север переселится восток -
Ты в этой бездне будешь одинок.
Нарушится гармония миров,
Всеобщий дух взбунтуется, суров,
И всё лишь от того, что ты из слов
Когда-то сотворил мою любовь...


Рецензии