Аргх!

Руки сжаты - кулаки.
О, люди, мои братья!
Ну не могу понять я,
Зачем мы все здесь - дураки?
Зачем сжимаются сердца
В рывке безумном за звездой;
ЗЕМЛЯ для нас! - она тверда
И прямо под ногой.
Зачем хотим мы все взлететь
И, крылья распахнув мечте,
Скорей толкуть святую твердь,
Стать факелом во тьме?
ТЬМОЙ называем мы себя;
И каждый прячет свой огонь,
Хотя не ярок и, рябя,
Он обжигает нам ладонь...
Нет слов об этом досказать,
Надеюсь на людей,
Надеюсь смогут распознать
Здесь толк моих речей.


Рецензии