пройдет время

Поздний ноябрь. С утра покрываются снегом
Деревьев стволы, отражаясь в прозрачности луж.
Их чернота на белом, безоблачном небе,
Как на бумажном листе, в строгой графике тушь.

Ветер поет колыбельные умершим листьям.
И застревает, путаясь меж проводов.
По ним пробегает чувств бешеный импульс,
Он доставляет мечты и осколки от снов.

На крышах картонных домов поселились вороны.
И охраняют сумрачный город без слез.
В нем занимает железные, твердые троны -
Эгоистичность, с оттенком незбыточных грез.

Капает грусть с облаков бесконечной разлуки,
И растекается думой на черный асфальт.
Теплой улыбки скользит спасательной лучик,
И лишь снегом ломки покрылась сказки трава.

Но во главе всех разлук стоит вечное время.
Из их уст оно пьет все минуты до дна.
Выключи грусть, закрой в полке сомнения...

Оглянись, ты уже не одна!


Рецензии