Вам, друзья

Любимец муз -
Младой юнец,
Он знает небо,
Он мудрец.
Он знает жизнь,
Как сам себя;
Его мечты -
Его земля.

Любимец муз -
Седой старик,
Его душа -
Прощальный крик.
Седой старик,
Он, наконец, -
Всю жизнь поэт,
Всю жизнь юнец.


Рецензии