К ветру...

Ветер струной
Горизонт напружинил.
Ох ты и злой
Ветер двужильный…

Зачем ты маревом
Солнце застил?
Сделал зарево
Рыжей масти?

Зачем с берёзы
Сорвал покрывало?
Разве плохо
Берёзка стояла?

Зачем заставляешь
Дрожать осину?
Иль показалась
Тебе некрасивой?

Зачем ты стонешь
На братских могилах?
Павших поднять
Даже люди не в силах…

Так уймись, не мешай,
Тоску не зови…
Всё равно не понять тебе
Думы мои…


Рецензии
Хорошо, былинно, эпохально! свежие рифмы, свежие мысли!

Евгений Нищенко 2   12.05.2012 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.