Зачем я возлюбила Вас?..

Зачем я возлюбила Вас,
Как ближнего?.. Не знаю, право...
А Вы - высокомерны нравом,
Увы, и в профиль, и в анфас!..

Мне с Вами было б разминуться
Или, как камень, обойти,
Преградой на моём пути
Лежащий, чтобы мне споткнуться!..

Но я, с наивностью своей,
Ваш образ втайне рисовала,
Как идеальный, и считала
Вас другом - до недавних дней...

А Вы развеяли его,
Перечеркнули, развенчали!..
Вы у меня себя украли,
Сами не ведая того!..

Вот я и нажила врага,
Всё на своя вернувши круги...
Сверхлицемерные потуги
Оставьте впредь своим стихам!

Зачем я возлюбила Вас,
Как ближнего?..Не знаю, право...
Предавши дружбу ради славы,
Вы развели навеки нас!

Что ж, выбор - Ваш!..Он - не для всех!...
А я,скорбя, душой смиряюсь...
Прощаю Вас и...отрекаюсь,
Ваш оставляя с Вами грех!


Рецензии
Прямо, как про меня. У меня высокомерный нрав, видимо от предков наследственность такая... Дворяне... Что еще сказать. Красивые строки. Заходите в гости. С теплом

Александр Латаев   02.01.2010 22:41     Заявить о нарушении
Вы меня сегодня балуете,Александр,вниманием и приятными словами...
От души благодарю Вас!Всех благ Вам в Новом году!С наилучшими - Алла.

Алла Радова   03.01.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.