Полночь

1
Боги обычно не плачут,
Слез не роняют скупых,
Не заклинают удачу
И не жалеют святых.
Молча взирают с далеких
Мерзлых янтарных комет
Или со звезд одиноких
Боги безумных надежд

2
Боги не знаю закатов,
Душащих смерти колец,
Но все приходит когда-то -
Вечность имеет конец.
О, показалось им шуткой,
Страшной, совсем не смешной
То, что они стали жутко
Гибнуть жестокой судьбой.

Припев:

Полночь оплачет богов,
Что были убиты не нами,
Молча бросая им зов,
Играя во мраке костями.
Полночь не сказанных слов,
Взорвутся которые в вопле...
Полночь кошмарнейших снов
И опустошенный некрополь.

3
Боги хулы не приемлют,
Некому, правда, хулить -
Полночь накрыла всю землю,
Кости решив сохранить...
Прах в городах укрывая,
Ужас последних смертей,
Полночь шептала, рыдая,
Что нет богов без людей!

Припев:

Полночь оплачет богов,
Что не покорились судьбе,
Плача с поникших крестов,
Сгорая в чернейшем огне...
Полночь промолвленных слов,
Прошептанных хрипами в вопле...
Полночь невиданных снов,
Цветущая в мертвом некрополе.

Тысячи лет одиночество
Вне времени, жизни желанной...
Полночь свершила пророчество
И молча ушла. Но недавно
Кто-то со старых костров
Могильных рассказывал тьме:
Полночь - убийца богов!
Убийца богов и людей!!!


Рецензии