***
Внучку бабушка купала, поворачивала,
Растирала, целовала, приговаривала:
- Лейся с внученьки беда,
Словно с гуся вода!
Умой личико, водичка,
Добела!
Чтобы глазоньки блестели,
Щёчки розами алели,
Чтоб смеялся роток,
И кусался зубок!
Накупала свою внучку и, чистую,
Завернула в полотенце пушистое.
Целовала щёчки мокрые,
Говорила слова добрые:
Расти, внученька, красивая!
Расти, внученька, счастливая!
Ждёт тебя постелька мягкая,
А в постельке сказка сладкая.
Засыпай, моя лапочка,
Вырастай, моя ласточка!
Баю-бай.
Внучкам моим
Как любит Господь и былинку, и птицу,
Цветочек, ручей и тебя!
Как свет Его тёплый на землю струится,
Как землю ласкает, любя!
Всё тянется к этой любви бесконечной:
Лиловый цветочек цветёт,
Бежит ручеёк, оперяется птенчик,
И девочка наша растёт.
Свидетельство о публикации №109112806531
С теплом и уважением,
Лена Репина 04.04.2023 06:28 Заявить о нарушении