Время

Не каждый день возможен праздник,
Не каждый день приходит к нам беда.
Возможно, так судьба нас дразнит,
И жизнь - не жизнь - событий череда.

Как долго в сердце пламя затухает,
Как долго шрамы заживают и рубцы;
Как быстро время наше пролетает:
Вчера мы дети, а теперь - отцы.

Как щедро бытие на время для младенцев
И скупо как на это же для нас.
И кажется быстрей уж бьется сердце,
И за секунду пролетает
                шестидястиминутный час.


Рецензии