Поцелуй дождя

Поцелуй дождя.
Он холоден.
Он многократен.
Не любит,
Не знает,
Но все же помочь желает.
Способен он
Остудить твою кровь.
Поцелуй дождя
Ночью шумной,
Тих и беззвучен.
Твою душу не прожжет,
Только нежно прикусит.
Так сладок его поцелуй…
О нем грезит слепой.
О нем просит даже немой.
Ведь он
Слезы твои скроет,
Тайны бытия раскроет.
Ни грусти,
Ни печали,
Не узнаешь…
Забудешь обо всем.
Способен он тебя перенести.
Куда же?
Сумрак осени подскажет.
Он направит.
Ведь поцелуй дождя не знает
Страха
Он лишь...
...тебя заманит
Еще дышишь?
Тогда слушай:
Что все любимое
Тобой...
Всегда будет.
Не далеко,
Лишь шаг шагнешь,
И не упустишь.
Держи крепко.
Забудь всех демонов своей души,
И свободным поспеши!
Не замедляй свою свободу,
Что трепещет
Словно птица.
Устремись,
Головы не опуская,
Но и, не требуя ничего,
Без вопросов и лишней лести,
Что любит так
Пролиться огнем не нужным,
И не упустит рассказать,
Все то, что хорошим было.
Ты не успеешь
Убежать.
А значит нечего терять.
Но поцелуй и не один,
Раскроет смутные сомненья…
Теряя волю,
Веря в
Время.
А капли так и будут
Мимолетны.
Незаметны.
Ускоряясь,
Замедляют,
Замедляясь,
Ускоряют,
Переворот судьбы.
Но так тихо
Что услышишь только
Ты.
И это -
Суть.
И это право.
Это все -
О чем никто не знает.
А правда прячется
В дожде.
Когда тебя он поцелует, ты
Поймешь.
Взлетишь на небо…
И… увидишь.
Оно
Рядом.
Постоянно.
Непрерывно.
Как во сне.
Будь только осторожна.
Не поддавайся
Ложным чувствам.
Не убегай
И не стремись.
Всего лишь
Знай.
Сердце не спрячешь
От ледяного
Ветра.
Не укроешь
От студеных
Вьюг.
Только дождь
Даст тебе спасенье...
Один
Его
Прощальный
Поцелуй.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/11/15/5584

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   30.11.2009 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.