Когда решаю ИЛИ - ИЛИ

 Когда решаю: ИЛИ - ИЛИ,
себя до боли в точку сжав,
я становлюсь владельцем силы
одной иль нескольких держав.

К решенью трудному готовясь,
держу, себя не торопя,
совет с названьем кратким
                СОВЕСТЬ
где председательствую я.

Куда энергию направить
душа решает и мой ум.
И каждый на другого давит,
порой им тесно в точке двум.

Доходит дело до удушья.
Но радуюсь я мысли той:
барометр неравнодушья
не регистрирует покой.

Коль в вас боренье есть такое,
скажу, покоя не любя:
пока сражаются те двое –
спокойны будьте за себя.

.                1987 г

                В ЛАД И МИР


Рецензии