Бабочки
И обжечь о свечу ей крылья
Свечой воспылавших чувств
Походя так цивильно
Опахнуть налетевший пепел
Что кружил у лица печально
И снесет его скоро ветер
Под неистовым взглядом пристальным
И лежит уже бывшая бабочка
Не жучок и вроде не куколка
Вот такой неопрятный осадочек
Опаленный немыми звуками
А казалась жизнь нам вечной
И наполненной светом розовым
И бежали по ней беспечными
Но пока не умылись слезами
Идеал сокрушился реальностью
Как сомнет Камаз запорожец
Оказалось все не идеальным
Не улыбка а злобная рожица
И лежишь опаленный свечкою
Попытавшись в любви согреться
Но огонь ведь сжигает крылья
От реальности некуда деться
Все мы порою бабочки
Что на свет летят сломя голову
И сгораем мы часто и таем
По такому простецкому поводу
За него воевали империи
И ломали копья философы
Он зовется просто любовью
За него я сгорю без вопросов
Если надо с улыбкою глупой
Полечу на свечу тихо тая
Но сгорю лучше я чем протухну
Лишь украдкой о счастье мечтая…
11.09.2009 г
Свидетельство о публикации №109112800646