Утреннее

Звон  черных когтей,стучащих по клавиатуре:
Повторяет биение сердца,
Как обман прошедших дней.
Выключаю монитор.
Скорей всего надолго.

На столе груда книг,
Под столом тоже:
Поппи Брайт,
Паланик.
В play-листе Григ,
Затем,кто-то другой:
Это Брамса реквием,
Часть на органе.

Слипаются глаза
Ввиду хранической бессонницы.
Чашка кофе без сахара еще полна:
Мне надоела мама,которая кричит,
Что я умру от голода.

Собираюсь на выход,
В голове одни взрывы,
Словно Братья Стругацие
В моем сознании экранизируют свои книги.

Как всегда-в апатии
Вижу волосы рыжие
В зеркале над кроватью.

Соседи не умеют ругаться тише.  

Надоело обыденное.
Хочется осени вечной.
В зеркале отражение
Мое,мною увиденное,
Словно просит прощение;
Растекается тушь-
Глаз больших моих страж,
Губы красить не буду-
То пустая блажь.

Шесть утра.
Светло давно
В этом городе солнечном.
Знаю:он не для меня-
В сердце пусто,холодно.

Дожди будут идти и в Декабре,
Но Ноябрь-потерян.
Деревья нагие,в негляже.
Ветер-умеренный.

Листья сгнили,
Гнию и я.
Время не созидает.
Надежды уже нет.
Лишь прах
И последствия графомании.. 


Рецензии
Ох,как понравилось! не знаю как сказать, но точно "утреннее" и мое))
Благодарю, с теплом и пожеланием Надежды))

Зима Нн   10.03.2010 21:19     Заявить о нарушении
Здорово,что Вам близко мое "утроощущение"..
Заходите еще,всегда буду рада.

Анастасия фон Син   10.03.2010 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.