В сознании праздность и леность укоренились давно
Ты разумей свою бренность, не пей с друзьями вино.
Забудь пиры и застолья, Богу ты послужи
И поделися хлеб-солью с ближним, не знающим лжи.
Богу молись, терпеливо сноси все обиды и зло,
Помысли о нищих и сирых, тех, кому меньше везло.
Ты возлюби все дороги, что ниспошле"т нам Господь,
Не зря истерешь ты все ноги, будет каяться плоть.
Небесному воздаянью будь доволен сто крат,
Стремися душой к покаянию, мною неведомый брат.
От похоти и лукавства освободи, минет чаша сия.
Господ уличать в казнокрадстве будет всегда судия.
Свидетельство о публикации №109112800638