Перед розой

Я на коленях розы аромат вдыхаю,
        и оторваться от цветка уж не могу.
Ее к лицу счастливому все крепче прижимаю
        и боль вонзившихся шипов стоически терплю.

Чем ближе к ней - тем боль моя острее,
        шипы мне кожу рвут насквозь, насквозь.
Но я ведь чудный аромат давно вкушаю!
Что мне та кожа?! Что мне эта боль?!

Пусть кровь моя струится ей под корни,
        в теплой крови ведь тоже есть вода...
Раз моя розочка хочет напиться,
        я напою ее - пусть кровью. Пей всегда!

Я малой розы сладкий аромат вдыхаю,
        и пусть шипы мне проникают в мозг;
        навеки сладко и с улыбкой засыпаю,
        с тем ароматом улетая в царство грез.
        28.11.2009. 15-17 часов.


Рецензии