Не плачь матушка, не плачь милая

Вымокшая, в грязи вываленная,
Родина моя - ей больно,
Не заживают раны, из под тяжка удары.
Лицемерие как гемотома хозяйка свары,

Пьяные угары, бары, кафешки,
Вроде ничего плохого, так развлекются пешки,
Кругом одна брешь, стальные нервы...
Ниц пала медицина, а как же пенсионеры...

Меры приняты вроде, опять нам говорят,
А кто развесил уши, высохнет от жажды,
И может быть однажды брата спасет брат,
Лишь бы сердце у второго не было продажным.

В погоне за вчерашним днем Россия выбрала слезы..
Наркотики, алкоголь, в людских глазах занозы,
Они не видят больше, что лишиные единства и силы,
Не плачь матушка, не плачь милая...


Рецензии